Из года в год объёмы генерируемых в мире цифровых данных неуклонно растут: только в 2011 году человечество породило в электронном виде больше информации, чем за всё время своего существования вплоть до XX века включительно. Более того, согласно последним оценкам компании IDC, только в 2012 году будет получено более 1200 экзабайт (напомним — один экзабайт равен одному миллиону терабайт) новых данных, большую долю которых составит видеоинформация.

Этот глобальный информационный поток получил наименование Big Data, которое впервые было введено в обиход в конце 2000-х годов применительно к ситуациям, когда данные становятся большой проблемой. Однако, Big Data не только вызов обществу, но и революционные возможности развития бизнеса. Анализ накапливающихся со временем неструктурированных данных дает возможность компаниям адаптировать свой бизнес к реалиям рынка и принимать правильные бизнес-решения. Надо только решить вопрос, как правильно хранить и соотносить разрозненную и неструктурированную информацию с уже накопленными данными, дабы получить на выходе стройную систему, позволяющую принимать правильные решения. Многие считают, что отличным решением является применение облачных технологий, но и тут есть много вопросов по стратегии и правильным путям ее реализации.

V Международный форум All-over-IP 2012 является как раз тем уникальным местом, где уже через месяц можно будет получить ответы на все эти важные вопросы, а так же познакомиться с решениями ведущих игроков рынка ИКТ. Одно из главных отличий его от подобных мероприятий — необычайно масштабная деловая и экспозиционная программа с широким участием международных экспертов и компаний, что позволяет получить актуальную информацию из «первых рук». Так, например, многие проблемы будут рассмотрены в ключевом докладе пионера облачных систем хранения и основателя компании Pivot3 Ли Касвелла в котором он рассмотрит базовые характеристики, необходимые для построения расширяемой, гибкой IT платформы, предлагающей одновременно функции виртуального сервера для видеоданных и расширяемой общей сети для хранения данных.


Ли Касвелл

«Мы являемся свидетелями таких радикальных преобразований, которые мир не видел с времен появления ПК. Ныне успешные компании, которые весьма эффективны в управлении ИТ инфраструктурами для общих применений могут оказаться недостаточно подготовленными для того, чтобы «шагнуть в облака» нового мира, — отмечает Ли Касвелл. — Взрывное увеличение числа поддерживаемых типов устройств в сочетании с мобильными решениями, которые используют такой же широкий спектр операционных систем и приложений угрожает разрушить IT-структуру существующую сегодня».

Компания Pivot3 была создана в 2003 году на основе идеи о том, что сетевая и облачная инфраструктура современных вычислительных систем и систем хранения данных может быть существенно упрощена и объединена. Ли Касвелл применил свой опыт создания виртуальных сред и RAID-массивов для разработки запатентованной операционной системы vSTAC (Virtual Storage and Compute), которая позволяет внедрить принцип виртуализации серверов глубоко в инфраструктуру сетевых систем хранения данных.

Доклад Ли Касвелла «Искусство построения облачных систем хранения данных» состоится 22 ноября 2012 — во второй день работы Форума. Получить приглашение: http://direct.groteck.ru/?action=accept-proposal&proposal=2045.



Оставить мнение