Администраторы сайта The Pirate Bay («Пиратская бухта») предприняли новые шаги по защите себя и своих пользователей. Сначала они избавились от трекеров. Потом избавились торрентов (перешли на magnet-ссылки). А сейчас пришло время избавиться от серверов.

Данные сервера The Pirate Bay в виде инстансов виртуальных машин размещены у двух облачных хостинг-провайдеров в двух странах. Это на порядок повысит надёжность работы Бухты и снизит расходы на хостинг.

Если один из провайдеров отказывается от сотрудничества, второй провайдер по-прежнему продолжает работать, а в это время Бухта размещается у следующего облачного хостера и переконфигурирует балансировщик нагрузки, чтобы вообще не было периодов даунтайма.

Транзитные маршрутизаторы и балансировщик нагрузки по-прежнему находятся в руках администраторов Бухты, чтобы скрыть местонахождение хостеров. Балансировщик нагрузки — простой бездисковый компьютер, выполняющий все операции в RAM, и он находится в другой стране, отличной от местоположения хостинга и транзитных маршрутизаторов. Коммуникации между этими узлами и виртуальными машинами зашифрованы. Даже если хостер поймёт, что у него в облаке работает Пиратская бухта, он всё равно не сможет увидеть логи и содержимое запросов пользователей.

Заявление на сайте The Pirate Bay носит весьма поэтическую форму.

Пиратское облако

Медленно и неуклонно мы избавляемся от своей земной формы и переходим на следующий уровень: в облако.

Облако, или как индуисты называют его, Брахман — это Абсолют, который окружает нас повсюду. Он вездесущ, нематериален, но в то же время очень реален.

Если есть данные, то есть The Pirate Bay.

Наши данные летят по тысячам облаков, в надёжно зашифрованном виде, готовые для использования в случае необходимости. Земные граничные узлы, которые преобразуют данные, тоже надёжно зашифрованы и выключаются, если не используются в течение 8 часов.

Все попытки атаковать The Pirate Bay с настоящего момента — это попытки напасть на всё и ничего. Сайт, на котором вы сейчас находитесь, будет здесь и дальше, так долго, как мы пожелаем. Только — в высшей форме существования. Реальность для нас. Призрак для тех, кто хочет навредить.

Приспособляйся или будь навсегда забыт под покровами майя.

Команда The Pirate Bay



Оставить мнение