На Kickstarter состоялась презентация миниатюрной камеры Memoto, разработанной специально для лайфлоггинга, то есть постоянной фотосъёмки всех ваших действий..

Камера делает фотографии каждые 30 секунд с записью GPS-координат, так что спустя дни, месяцы или годы вы можете в точности восстановить каждое своё действие поминутно. Это идеальный прибор для сохранения воспоминаний, он идеально подходит как для игр с детьми, так и для участия в вечеринке.

Разработчики уже выпустили рабочий прототип устройства, им осталось решить проблему миниатюризации и довести до ума некоторые отдельные функции, в том числе загрузчик, аккумулятор и криптографический протокол передачи данных. Если они смогут успешно решить эти проблемы, то Memoto с размерами 36х36х9 мм станет самой маленькой в мире носимой камерой. Такую клипсу можно закрепить на лацкане пиджака или носить как кулончик на шее (для женщин). Встроенный акселерометр корректно позиционирует линию горизонта при фотосъёмке, независимо от положения камеры.

В окончательном виде устройство сможет делать фотографии 5 мегапикселов и хранить в автономном режиме до 4000 снимков (двое суток записи). Аккумулятора должно хватить на такой же срок, светодиоды на корпусе показывают уровень оставшегося заряда.

Разработчики обещают тщательно проработать криптографическую защиту протокола Memoto, который будет использоваться при передаче файлов с камеры в фирменное приложение Memoto, а оттуда — на удалённый хостинг. Впрочем, технические детали реализации этой системы пока недоступны, так что о надёжности говорить рано. Хотя этот вопрос является ключевым, ведь снимки всего, что видел человек в своей жизни, каждые 30 секунд, с фотографиями — чрезвычайно ценная информация, которая ни в коем случае не должна попасть в чужие руки.

При круглосуточной работе камера будет генерировать 4 ГБ фотографий в сутки (1,5 терабайта в год). Разработчики обещают предоставить услугу облачного хранения с фиксированной ежемесячной платой.



Оставить мнение