Известная программа Citadel 1.3.4.5 (конструктор бота и панель управления ботнетом) утекла в открытый доступ: скачать можно здесь (пароль: Citadel; зеркало)

Программа Citadel появилась на рынке в конце 2011 года в качестве замены легендарному ZeuS, которого разработчики перестали поддерживать и исправлять баги.

Citadel сразу позиционировалась как платформа с хорошей поддержкой и обслуживанием клиентов, в том числе:

  • баг-репорты и техподдержка;
  • запросы на создание дополнительных модулей и приложений (публичные или приватные запросы);
  • голосование за новые идеи, предложение своей цены за разработку/усовершенствование нового модуля, возможность частичной предоплаты для мотивации разработчиков;
  • возможность комментирования любого приложения и отправки личного сообщения другому участнику социальной сети;
  • наблюдение за всеми этапами разработки нового модуля, разработчики обновляют текущий статус и время, оставшееся до окончания разработки;
  • удобные jabber-уведомления о появлении новых пользователей и свежих сообщений, или новых модулей/приложений.

Возможно, утечка версии 1.3.4.5 была инициирована в рамках рекламной кампании Citadel. Несколько дней назад стало известно о выходе новой версии Citadel 1.3.5.1 с функцией динамического конфигурирования заражённых машин (Dynamic Config), что даёт удобный непосредственный доступ к ботам в реальном времени.

Напомним, что в июле разработчики Citadel анонсировали временное изъятие товара из продаже, в связи с излишним вниманием со стороны правоохранительных органов. С тех пор стоимость программы существенно выросла. Вместо старых $2399 теперь разработчики просят $3391, то есть на 41% больше. Отдельно оплачивается ежемесячная аренда и модули.

Таким образом, вышла уже шестая версия Citadel, а утёкший релиз 1.3.4.5, наверно, является пятым по счёту, то есть предыдущим релизом.



1 комментарий

  1. 1.3.4.5

    10.05.2017 at 15:53

    какой пароль от архива ?

Оставить мнение