Каждый из нас при установке маршрутизатора указывал название точки доступа. Многие ограничиваются стандартными названиями типа «Дом», Wireless01 или оставляют какое-нибудь значение по умолчанию. Но более продвинутые пользователи понимают, что название хотспота будет видно всем соседям, так что открывается возможность для самовыражения.

Сегодня в любом многоквартирном доме видны десятки сетей, иногда с весьма экзотическими названиями. Сайт BBC News пишет, то в последнее время появилась тенденция оставлять в точках WiFi пассивно-агрессивные послания соседям.

В этом есть определённая логика. Ведь не пойдёшь же стучать в дверь соседям из-за слишком громкой музыки или странных стонов за стеной. А вот переименование WiFi даёт возможность высказать соседям всё, что ты о них думаешь, да ещё и практически анонимно. Эдакий альтернативный способ общения.

Впрочем, невинный обмен сообщениями может превратиться в затяжную войну, многомесячную перепалку, в которой названия точек WiFi становятся всё более агрессивными. В США уже был случай, когда полиция завела уголовное дело за слишком агрессивное название точки доступа.

Кстати, некоторые используют названия точек WiFi для политической пропаганды, призывая последователей сменить название WiFi SSID в соответствии с политическими взглядами.



Оставить мнение