Программа конференции ZeroNights 2012 уже полностью сформировалась, и осталось только огласить все принятые доклады, что организаторы и собираются делать в течение в ближайших двух недель. Так что ждите новых новостей, докладов, workshop’ов, конкурсов.

Кроме того, организаторы хотят поблагодарить нового спонсора призов, а именно компанию Nokia. Но чтобы получить эти замечательные призы, необходимо пройти испытание, которое подготовили инженеры этой компании специально для конференции! Вам придется проявить обыкновенную смекалку вначале, но в конце вас ждут настоящие хакерские задания, где придется показать на практике недостатки защитных механизмов ОС, браузеров и веб-приложений. Спецхакквест ждёт своих героев!

А сейчас пришло время сообщить о следующих новых докладах:

1. В основной программе Mateusz ‘j00ru’ Jurczyk (Швейцария) погрузится вместе с вами в ядро Windows и увлечёт вас практическими примерами.

2. В основной программе Nicolas Gregoire (Франция) покажет, что далеко не все возможности XML хорошо изучены.

3. В основной программе: популярность баз данных NoSQL и, как следствие, атаки на них набирают обороты. С проблемами их безопасности на примере MongoDB вас познакомит Михаил Фирстов (Россия).

4. FastTrack: Александр ‘Solar Designer’ Песляк (Россия) расскажет, почему криптографии важно не стоять на месте, и объяснит на примере bcrypt, как привычные технологии развиваются и двигаются вперед.

5. FastTrack: Олег Купреев (Россия) покажет, как можно инфицировать так популярные в наше время 3G-модемы «большой тройки».

P.S. Регистрация для посещения конференции ещё открыта, и вы можете успеть на неё. Если в процессе регистрации возникли какие-либо проблемы, то с вопросом можно обратиться к Марии Савлук (m.savluk@careerlab.ru).



Оставить мнение