Из-за национальной специфики и международной дискриминации со стороны крупных корпораций цены на цифровые товары и компьютерные комплектующие в Австралии в среднем на 52% выше, чем в США.

В том числе, цены на программное обеспечение на 34% выше, чем в США, на музыку в iTunes — на 51% выше, на игры Wii — на 88%, на компьютерные комплектующие — на 41%.

В случае с комплектующими жителям Австралии не остаётся ничего иного, кроме как идти на чёрный рынок. А вот с цифровыми товарами, музыкой в iTunes и программным обеспечением можно схитрить. Организация по защите прав потребителей Choice выпустила сборник рекомендаций для австралийских потребителей, как можно сэкономить на покупках в интернете и обойти международную дискриминацию.

Choice рекомендует при посещении интернет-магазинов пользоваться виртуальными частными сетями (VPN) и альтернативными DNS-серверами вроде Unblock Us, чтобы показывать магазину американский IP-адрес. При заказе цифрового товара нужно указывать место жительства на территории США. В магазине iTunes нужно завести американский аккаунт, где цены в полтора раза ниже.

Помимо рекомендаций для граждан, организация Choice подала запрос в парламент Австралии с просьбой разобраться с ситуацией, которая сложилась на рынке ИТ-товаров в стране.



Оставить мнение