То ли Анонимы так рассердили Бюро, то ли задачу поставило руководство США, но ФБР теперь охотится за хакерами круглосуточно, 7 дней в неделю.

Руководство ФБР подчёркивает, что кибератаки стали одной из главных угроз для национальной безопасности США, как для частного сектора, так и для государственных служб. Поэтому бороться с «кибертеррористами» будут безжалостно, используя все имеющиеся ресурсы.

Следующий фрагмент пресс-релиза ФБР нужно привести дословно:

ФБР в прошлом году ввела в действие инициативу по выявлению и расследованию веб-атак и обучению кадров: специально подготовленных учёных-компьютерщиков, которые в состоянии извлечь цифровые подписи хакеров из нагромождений вредоносного кода. Агенты тренировали свои способности по борьбе с киберпреступностью в финансовой, деловой, транспортной и других критически важных инфраструктурах.

Сегодня оперативные сотрудники могут отправлять свои находки специалистам группы Cyber Watch подразделения Cyber Division в штаб-квартире ФБР. Они способны найти схожие паттерны и соответствия между различными образцами кода. Служба работает в круглосуточном режиме 7 дней в неделю и готова снабжать информацией коллег из других разведывательных служб и правоохранительных органов, таких как Министерство обороны, Министерство внутренней безопасности (Department of Homeland Security) и Агентство национальной безопасности, в рамках объединённой рабочей группы Национальная киберинициатива (National Cyber Investigative) под руководством ФБР.

Как сообщается в пресс-релизе, специалисты группы Cyber Watch пытаются установить не только личность хакера, но и мотивы его действий.

Источники, знакомые с ФБР, сообщают, что работа ФБР действительно изменилась в последние месяцы. Теперь они нанимают на работу гражданских компьютерных специалистов, которых отправляют на расследование инцидентов вместе с агентами. Кроме того, киберподразделение ФБР полностью сняло с себя нетехнические расследования, такие как нарушения авторских прав и эксплуатация детей. Теперь Cyber Division ФБР занимается исключительно компьютерными взломами.



Оставить мнение