Французская компания Vupen Security объявила об успешном создании эксплойта для Windows 8, соединив цепочку из множества oday-уязвимостей в Windows 8 и браузере Internet Explorer 10.

Естественно, компания не намерена сообщать информацию об уязвимостях в Microsoft. Согласно бизнес-модели Vupen Security, фирма продаёт oday-уязвимости и эксплойты клиентам из числа правоохранительных органов, разведывательных агентств западных стран, преимущественно, стран НАТО. Высокий моральный кодекс Vupen Security не позволяет продавать эксплойты в страны с диктаторскими режимами или неразвитой демократией, где эти инструменты могут быть использованы против невинных граждан.

Vupen Security специализируется на поиске уязвимостей и создании эксплойтов для программ Microsoft, Apple и Google. Компания традиционно побеждает на хакерских конкурсах, где требуется как можно более эффективно использовать 0day-уязвимости.

Новый эксплойт Win8+IE10 с HiASLR/AntiROP/DEP & Prot Mode с выходом из песочницы (Flash не требуется) уже в продаже.

Как видим, хакерам Vupen удалось преодолеть защитные механизмы Address Space Layout Randomization (ASLR) и Data Execution Protection (DEP), а также методы AntiROP, которые ориентированы на блокирование техники обхода ASLR и DEP.



Оставить мнение