Ким Дотком больше не доверяет зоне .com и для нового сайта выбрал более надёжную доменную зону Габона (.ga). Соответственно, после реинкарнации новый Megaupload будет называться Me.ga.

Уже готов рекламный баннер Me.ga со слоганом «Мы обещаем, мы доставляем. Больше. Лучше. Быстрее. Сильнее. Безопаснее». Информация размещена на сайте Kim.com (ким-дот-ком), то есть на личном сайте предпринимателя.

С 98,8 тыс. пользователей интернета и населением 1,6 миллиона человек габонский интернет раньше никак не мог похвастаться широкой известностью в мире. Теперь это изменится. Запуск сайта Me.ga назначен на 19 января 2013 года.

Ким Дотком уже рассказал, какие новые меры безопасности намерен предпринять на сайте Me.ga, чтобы избежать печальной судьбы Megaupload. Во-первых, вся информация будет храниться в зашифрованном виде. Перед закачкой на сайт файлы будут обрабатываться алгоритмом AES, а пользователям будут выдавать уникальные ключи для расшифровки файлов. Пользователь может распоряжаться ключом на своё усмотрение, в том числе и публиковать в открытом доступе. Таким образом, со стороны сервера будет неизвестно, кто и какие файлы хранит на хостинге.

Чтобы защититься от ареста и изъятия серверов, Ким Дотком намерен заключить договоры с несколькими хостинг-провайдерами на разных континентах, а также использовать распределённое хранение данных на компьютерах пользователей. Он говорит, что к распределённой сети хранения Me.ga может подключить любой хост, включая сервер в каком-нибудь гараже. Для хостинга Дотком сейчас ищет партнёров с приемлемыми ценами и подходящими серверами: 4 ГБ RAM, минимум 20 ТБ дискового пространства, качественным RAID-контроллер, аплинк 1 или 2 Гбит/с, Linux.

Отказав доменной зоне .com, Ким Дотком отказался сотрудничать и с американскими хостинг-провайдерами. Очевидно, что они в любой момент готовы подчиниться решению местного Министерства юстиции или исполнить требование бумаги, полученной в соответствии с законом DMCA (Digital Millennium Copyright Act). Поэтому заполнить анкету на сотрудничество с Доткомом могут только хостеры за пределами США.



Оставить мнение