Упомянутый в предыдущей новости Джестер — не единственный хакер-патриот, который ведёт «священную войну» за Родину. В последнее время, активизировалось сразу несколько таких «патриотических группировок». Одна из них — американская группа GhostShell, которая решила объявить войну не кому-нибудь, а… Российской Федерации!

В своём официальном заявлении представители GhostShell объясняют, что они объявляют войну российскому правительству, из-за которого население страны вынуждено жить изолированно от остального мира, ощущается коммунистический дух, смешанный с капитализмом, а само правительство погрязло в коррупции, но при этом тратит деньги на шпионаж в западных странах. Хакерская группа GhostShell упоминает также репрессии против журналистов и силовое подавление уличных демонстраций.

В доказательство своих серьёзных намерений, хакерская группа GhostShell провела операцию ProjectBlackStar и взломала несколько десятков российских сайтов, в том числе сайт одного из российских автосервисов, аптеки, компании «Новатэк», полиции, а также десятков других образовательных, финансовых, государственных, транспортных, промышленных и прочих организаций. В общей сложности, похищены базы данных с более чем 2,5 млн записей. В некоторых файлах есть имена и пароли, а в других — резюме граждан, с именами, IP-адресами, информацией об образовании и указанием прежних мест работы. Архив со всей опубликованной информацией можно скачать здесь (зеркало).

См. также полный список пострадавших сайтов с информацией по количеству украденных учётных записей с каждого из них. Наибольшая утечка информации произошла с сайтов http://www.corp-gov.ru (64 885 email’ов) и http://rabota-izhevsk.info (66 520 email’ов).

Лидер группировки GhostShell под ником DeadMellox с гордостью говорит, что «группа собрала больше информации, чем есть в распоряжении ФСБ». Но это, конечно, некоторое преувеличение.



Оставить мнение