Сервер торрент-трекера Demonoid снова заработал, хотя сайт и форумы по-прежнему недоступны. От украинского хостера Colocall пришлось отказаться, а новый IP-адрес трекера 113.10.151.123 указывает на Гонконг и хостинговую компанию NWT iDC Data Service.

Один из старейших и крупнейших в мире торрент-трекеров прекратил работу в июле 2012 года. Как пояснили представители украинского хостинговой компании Colocall, где размещались серверы Demonoid, следователи отдела по борьбе с киберпреступностью ГУ МВД в Киеве провели проверку в офисе хостинговой компании. Они скопировали всю информацию с серверов Demonoid и опечатали их. Хостер был вынужден расторгнуть договор на обслуживание с сайтом Demonoid.

В августе 2012 года домены demonoid.com, demonoid.me и demonoid.ph были выставлены на аукцион через известный сервис Sedo. В частности, торги за demonoid.me продолжаются до сих пор.

Можно предположить, что Demonoid уже находится под контролем третьих лиц. Как и после предыдущего подобного случая, когда торрент-трекер надолго ушёл в офлайн, в качестве шутки высказываются предположения, что новым владельцем Demonoid может быть ФБР.

Так или иначе, но трекер реально функционирует со вчерашнего дня.



Оставить мнение