Экспертный Клуб «Премии Рунета-2012» подвёл итоги первого этапа голосования и опубликовал short-листы в каждой из шести основных и четырёх специальных номинаций. Ознакомиться со списками можно на сайте мероприятия: www.premiaruneta.ru/laureates/2012/.

Напомним, что первый этап голосования проходил с 5 по 11 ноября 2012 года. Всего на конкурс было подано 651 заявление в экспертное голосование (в финал вышли 109 участников) и 435 – в народное. Теперь к голосованию по сформированным short-листам приступает Экспертный совет, который выберет трёх лауреатов в каждой номинации. Члены Экспертного совета будут работать со списками номинантов до 17 ноября, в результате чего будут выявлены победители Премии.

В отличие от экспертного блока Конкурса, в котором лауреатов определяют отраслевые эксперты, во всероссийской онлайн-акции «Народное голосование» победителей выбирают сами интернет-пользователи. По итогам пользовательского голосования будет названы победители в трёх номинациях: «Интернет-проект», «Сообщество Рунета», «Игра Рунета» — проекты, набравшие наибольшее количество голосов.

Церемония награждения победителей пройдёт 21 ноября в ARENA MOSCOW и будет транслироваться в прямом эфире «Россия 24».

Организатор — Российская Ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК). «Премия Рунета» проходит при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. Соорганизатор Премии — Координационный Центр домена .RU и .РФ, стратегический партнёр — компания «Ростелеком».



Оставить мнение