Организаторы ZeroNights опубликовали полную программу конференции, а также подвели итоги квеста ZeroNights HackQuest. За смекалку и хакерские навыки победившие команды награждаются бесплатными билетами на ZeroNights и футболками от ONsec.

1 место: ReallyNonamesFor
2 место: RDot.Org
3 место: Raz0r

Корпорация Intel, а именно Intel’s Security Center of Excellence, решила поддержать мероприятие и стать серебряным спонсором. Таким образом, Intel разделяет миссию ZeroNights — распространение принципов и техник информационной безопасности как среди состоявшихся специалистов в самых разных областях, так и среди молодого поколения.

Другая хорошая новость: на круглом столе «Security Researchers vs. Developers» намечается поистине эпическая битва разработчиков с хакерами. Против исследователей безопасности выступят специалисты из ViaForensics, Nokia, Yandex и Google.

По многочисленным просьбам организаторы опубликовали, наконец-то, первую полную версию программы (pdf).

Темы ключевых докладов:

  1. The Grugq (Таиланд) выступит с речью, посвященной принципам практической боевой безопасности анонимных хакеров — OPSEC.
  2. Felix ‘FX’ Lindner (Германия) выступит с презентацией под названием «Стремись быть собой».

И последняя порция докладов и воркшопов:

  1. В основной программе Никита Тараканов (Россия) обучит вас искусству двоичного дифференциального анализа.
  2. В основной программе всемирно известный Александр Поляков (Россия) в очередной раз поделится своими удивительными открытиями в области нетипичных атак на крупные корпоративные сети.
  3. В основной программе Алексей Трошичев (Россия) атакует iOS методом «человек посередине» .
  4. В основной программе Сергей Карасиков (Россия) проведёт слушателей за кулисы Android и продемонстрирует проблемы безопасности этой платформы как со стороны хакера, так и со стороны пользователя, нуждающегося в эффективной защите.
  5. В основной программе леди Алиса Шевченко (Россия) покажет уязвимости нулевого дня там, где вы никак не ожидали их увидеть.

К сожалению, воркшоп Рика Флореса, посвященный Metasploit, отменяется: у докладчика непредвиденные проблемы с визой.

  1. Workshop: Александр Потапенко и Дмитрий Вьюков (Россия) расскажут о двух инструментах для поиска ошибок в программах: AddressSanitizer и ThreadSanitizer, разработанных ими в недрах Google.
  2. Workshop: Александр Азимов, Артём Гавриченков и Александр Лямин (Россия) поведают посетителям сагу о DDoS-атаках и ответят на все волнующие вопросы.
  3. FastTrack: Дмитрий ‘D1g1’ Евдокимов (Россия) собрал целую сокровищницу инструментов обратной инженерии на Python и посвятил им сайт.
  4. FastTrack: Дмитрий ‘chipik’ Частухин и Глеб Чербов (Россия) исследовали безопасность технологий, призванных обеспечивать безопасность, а именно трекинговых систем.

Во время кофе-брейков не забывайте о живых демонстрациях хаков SAP и атак на мобильные устройства на стендах Digital Security и хакспейса Neuron.

20 ноября для всех желающих проводится afterparty в «Заря Бар». Посетителям конференции — скидка 15% на напитки!

И напоследок напоминание: приём оплаты участия заканчивается 15 ноября. Сама конференция пройдёт в «Инфопространстве» 19-20 ноября.

Оставить мнение