Несколько лет компания Samsung возит по выставкам прототипы мобильных телефонах на гибких дисплеях, но дело никак не дойдёт до массового производства. Наконец-то, ситуация сдвинулась с мёртвой точки и стали известны конкретные сроки.

Источники Wall Street Journal сообщили, что подразделение Samsung Display Co. завершает тестирование техпроцесса и сейчас находится «на последней стадии» перед началом массового производства. Долгожданная штамповка гибких дисплеев начнётся в первой половине 2013 года, то есть через считанные месяцы.

Flexible OLED — дисплей на органических светодиодах, состоящий из контейнера с OLED-ячейками в герметичной тонкой защитной плёнке, прикреплённого к гибкой подложке из пластика или металла. Технология позволяет создавать ультратонкие дисплеи сверхнизкого веса.

Вся информация вокруг гибких дисплеев держится в тайне, потому что цена утечки слишком высока. Появление смартфонов с гибким дисплеем может привести к полному переделу рынка мобильных телефонов: появится множество новых моделей с дизайном, который раньше был технически невозможен.

Samsung наверняка постарается извлечь как можно больше выгоды из этого технологического преимущества перед конкурентами, тем более в разработку технологии компания вложены миллиарды долларов. Впрочем, те же конкуренты тоже не спят в шапку. Например, компания Sony тоже в своё время демонстрировала прототип 4,1-дюймового OLED-дисплея, который сворачивается в трубочку диаметром 4 мм.



Оставить мнение