Мир венчурных инвестиций манит любого предпринимателя и часто выглядит волшебным: где ещё можно получить деньги «ни за что» на реализацию идеи своей мечты? На самом деле в этой сказке нет ничего волшебного — венчурный капитал живет по своим определённым законам и подчиняется строгой логике. 5 декабря ITmozg приглашает на встречу с бизнес-ангелом — Павлом Черкашиным.

В программе:

— С чего начать подготовку к запуску собственного бизнеса?

— Где и как искать инвесторов?

— Как привлечь внимание к своему стартапу?

— Что стоит говорить сразу, а о чём лучше вежливо промолчать?

— Выбор модели монетизации интернет-компании.

Павел Черкашин работает в компании «Microsoft Россия», где возглавляет департамент потребительских программных продуктов и онлайн сервисов. Он отвечает за продвижение программ и сервисов Windows, Windows Live, Windows Phone, Bing и других инновационных продуктов компании, ориентированных на домашних потребителей.

В 2006-2009 Павел открыл и возглавлял российское представительство компании Adobe Systems — крупнейшего мирового разработчика программ для дизайна и офисной продуктивности. За 3 года его команда увеличила объём продаж более чем в 10 раз, обеспечила качественную локализацию и техническую поддержку продуктов, маркетинговые коммуникации и государственные отношения.

До работы в Adobe Павел руководил процессом открытия российского представительства компании Siebel Systems (в настоящее время часть Oracle). Ещё раньше он был основателем компаний Sputnik Labs, Actis Systems и ряда других.

Павел является активным «бизнес ангелом», помогая развиваться молодым инновационным компаниям в сфере ИТ, Интернет и высоких технологий. Он выступил соучредителем и инвестором в такие компании как Tvigle, Krible, Toonbox, Copiny — все они динамично развиваются.

Павел закончил Московский государственный университет им. Ломоносова, где он специализировался на исследованиях в области компьютерного анализа пространственных спутниковых данных. Он является автором более 200 статей в сфере науки и бизнеса, а также книг «Готовы ли Вы к войне за клиента?» и «ЭМО — Электрические Методы Обогащения».

Более подробную информацию о деятельности Павла Черкашина можно получить на его персональном сайте www.cherkashin.ru.



Оставить мнение