Как известно, американские сайты Pandora, Hulu и Netflix и некоторые другие закрываются от зарубежных IP-адресов и не пускают пользователей из-за рубежа.

Раньше единственным способом посмотреть свежие фильмы и сериалы на Hulu и Netflix было использование VPN с американским адресом. Теперь появилась альтернатива: заработало несколько бесплатных прокси, которые открывают доступ к «запретным» сайтам.

Например, один из этих прокси Media Hint устанавливается как расширение для браузеров Firefox и Chrome.

Конечно, установка подобных расширений несёт некоторые угрозы для безопасности. Если у вас имеются подозрения, что тот же Media Hint направляет через себя не только запросы к Pandora, Hulu и Netflix, то вы можете изучить исходный код расширения. В случае с любым расширением Chrome это делается путём переименования файла .crx в .zip и разархивирования.

Можно увидеть, что расширение Media Hint содержит скрипт app.js следующего содержания:

chrome.proxy.settings.set({
value: {
mode: "pac_script",
pacScript: {
url: "http://mediahint.com/default.pac"
}
}, scope: "regular"
});

То есть правила работы расширения устанавливаются настройками, которые находятся на удалённом сервере. В данный момент содержимое http://mediahint.com/default.pac вполне безобидно. Но очевидно, что владельцы сервера могут в любой момент изменить его и направить к себе не только трафик Pandora, Hulu и Netflix, но и остальной трафик.

Кроме Media Hint, можно попробовать аналогичные бесплатные сервисы Tunlr или Spotflux.



Оставить мнение