Сотрудники компании Google наконец-то отреагировали на баг, описанный пять дней назад. Баг связан с отсутствием месяца декабря в программе People — одном из основных приложений операционной системы Android 4.2. Это приложение связано с календарём и позволяет установить дни рождения и другие даты. По какой-то странной причине, People в системе Android 4.2 не даёт возможность привязать событие к декабрю. Для каждого года можно выбрать только месяцы с января по ноябрь, после чего следует январь следующего года.

По своей глупости этот баг можно сравнить с отсутствием 14-00 на будильнике в Apple iOS 6.

Спустя пять дней после сообщения о баге представители Google появились в официальном блоге Android на Google+ с довольно странным заявлением: «Мы обнаружили баг в апдейте Android 4.2, из-за которого невозможно ввести декабрьские события как дополнительные поля в приложении People (баг не затрагивает Calendar). Будьте уверены, что это будет скоро исправлено, так что те из вас, у кого дни рождения и годовщины в декабре, не будут забыты друзьями и родственниками».

Странно, что сотрудники «обнаружили» баг только через пять дней после пользователей. Удивляет и тот факт, что Google не называет даже приблизительную дату исправления бага, как будто это нечто неважное. В конце концов, причины странного глюка так и остались нераскрытыми, а ещё в сообщении чувствуется лёгкий намёк на сарказм, мол, неужели без напоминания можно забыть о приходе Рождества в декабре?

Очевидно только то, что апдейт 4.2.1 наверняка выйдет раньше запланированного срока, ведь декабрь уже на носу, а с приближением 21.12.2012 г. люди становятся всё более нервными.



Оставить мнение