В августе 2012 года мы сообщали, что в США запущена школьная образовательная программа Hacker Highschool, которая ставит целью обучение тинейджеров правильным хакерским методикам, чтобы они применяли их ответственно и этично.

К счастью, авторы этого курса не забросили хорошее дело, а продолжают его развивать. Вчера они начали публикацию второй версии программы обучения из 12-ти уроков и выложили обновлённую версию первого вводного урока «Быть хакером» (pdf). В ближайшее время будут обновлены и доработаны все остальные части этого чрезвычайно полезного и востребованного курса:

Урок 2. Windows и Linux.
Урок 3. Порты и протоколы.
Урок 4. Сервисы и соединения.
Урок 5. Идентификация системы.
Урок 6. Зловреды (вирусы, трояны и т.д.).
Урок 7. Анализ атаки.
Урок 8. Цифровая судебная экспертиза.
Урок 9. Защита и безопасность электронной почты.
Урок 10. Защита и безопасность в вебе.
Урок 11. Пароли.
Урок 12. Интернет-законы и этика.

Расширенная версия учебного курса содержит 21 урок, в том числе по социальной инженерии, базам данных, облачным сервисам, безопасности мобильных устройств и хактивизму.

Разработчики программы говорят, что нынешние подростки вынуждены постоянно слушать пропаганду, что хакерство является чем-то «плохим». Причина появления негативного стереотипа — в любительском понимании и некомпетентной трактовке хакерского дела. Программа обучения Hacker Highschool призвана исправить это недоразумение.

В целом, «хакерская школа» обеспечивает багаж знаний, который необходим каждому человеку.



Оставить мнение