Старейший обменный пункт Bitcoin-Central объявил о получении банковской лицензии во Франции. В течение нескольких месяцев каждый счёт в обменном пункте получит свой номер IBAN (International Bank Account Number) — и пользователи смогут использовать его как обычный банковский счёт, даже перечислять на него зарплату и пенсию.

Bitcoin-Central является единственным банком в мире, который способен автоматически конвертировать все банковские платежи, поступившие на ваш счёт, в биткоины, и наоборот. Можно завести дебетовую пластиковую карточку и рассчитываться в любом магазине мира, при этом биткоины, привязанные к вашему банковскому счёту, будут автоматически конвертировать в евро/доллары по текущему курсу.

Трудно переоценить, насколько удобным станет теперь работа с этим обменным пунктом, если отправить заказ на покупку биткоинов можно обычным банковским переводом.

Bitcoin является децентрализованный криптографической цифровой валютой и допускает полностью анонимное пользование. Это свободная валюта, которая не подлежит регулированию со стороны банков или государства. Казалось бы, если изначальная цель была избежать банковского регулирования, то зачем получать банковскую лицензию? Ответ прост. Даже в анонимной P2P-системе должны быть некие «шлюзы», которые соединяют её с окружающим миром, то есть с другими валютными рынками. Эти шлюзы требуются для свободного хождения денежных потоков, свободной конвертации и открытого рынка. Обменные пункты — именно такие «шлюзы», через которые удобнее всего вводить и выводить средства в систему, а получение банковской лицензии делает работу обменного пункта более эффективной.



Оставить мнение