При регистрации на том или ином сайте часто просят указать адрес электронной почты. Многие неопытные пользователи в этом случае указывают свой настоящий адрес, рискуя рассекретить его спамерам и злоумышленникам, которые могут использовать email для проведения атак.

Как вариант, можно завести себе временный «мусорный» адрес электронной почты, который указывать при таких регистрациях, но этот вариант тоже не слишком хорош, потому что впоследствии от этого адреса предполагается отказаться, а ведь на него может быть завязан какой-нибудь полезный сервис.

Самый лучший вариант — использовать одноразовые адреса. Для каждого сервиса генерируете уникальный почтовый ящик из случайного набора символов, точно так же, как для каждого сервиса генерируется уникальный пароль в менеджере паролей. Существует целый ряд провайдеров одноразовых паролей, и можно воспользоваться любым из них. Подобные сервисы обычно позволяют перенаправлять входящую почту на основной ящик, хотя в качестве «основного» здесь как раз удобно использовать временный запасной ящик.

MaskMe — ещё один провайдер одноразовых email’ов. В отличие от подобных сайтов, разработчики MaskMe даже выпустили расширение к Google Chrome для удобной генерации адресов. В процессе регистрации на каком-нибудь сайте появляется всплывающее окошко MaskMe — и предлагается выбор, указать настоящий email или сгенерировать одноразовый адрес.

По аналогии с одноразовыми паролями, MaskMe выступает как своеобразный «менеджер паролей», который хранит всю коллекцию ваших адресов и позволяет управлять ими, подключая новые или удаляя старые, ненужные, которые дискредитировали себя.

Сервис бесплатный, а зарабатывает на дополнительных услугах: за пять долларов в месяц можно подключить временные телефонные номера и доступ с мобильного устройства.



Оставить мнение