Хакерская группа Inj3ct0r заявила о взломе сайта одного из крупнейших магазинов эксплойтов ExploitHub.com. По словам хакеров, они получили в своё распоряжение все базы данных и файлы с FTP-сервера.

Взломщики провели аудит, то есть сложили стоимость всех эксплойтов, выставленных на продажу. По их оценке, общая стоимость похищенной информации составляет ровно $242 333.

Хакеры приглашают всех приходить за покупками на сайт 1337day.com. Они обещают, что если количество их подписчиков Facebook/Twitter/RSS достигнет 30-ти тысяч к 16 декабря, то все эксплойты ExploitHub опубликуют в открытом доступе. На данный момент цифра составляет 19949.

В качестве доказательства взлома группа Inj3ct0r выложила фрагмент дампа базы данных с перечнем названий эксплойтов, ценой, датой создания и указанием автора. Большинство эксплойтов в базе затрагивают продукты Oracle, хотя есть и эксплойты для Wireshark ($50), SCADA Server ($100), Cisco Prime Data Center Network Manager ($25) и многих других продуктов. Эксплойты в базе опубликованы с марта 2011 года по декабрь 2012 года. Последний из них — свежий эксплойт для MS Word 2010 стоимостью 200 долларов выставлен на продажу 9 декабря.

По словам хакеров, взлом осуществлён путём переустановки Magento CMS в папку /install/ на сервере (скрипт для инсталляции случайно забыли удалить) с дальнейшим заливом phpinfo.php и повышением привилегий.

Представители ExploitHub.com признали факт несанкционированного доступа к серверу 11 декабря. Но они уверяют, что нет доказательств, что взломщики получили доступ к самим файлам эксплойтов. Якобы, они сумели добраться только до веб-приложения, где хранится список эксплойтов, дата, имя автора и т.д. Это открытая информация, которая и так доступна на сайте для всех.



Оставить мнение