Заработать… на покупках

Новая кредитка Blue от American Express может возвращать процент от покупки

American Express — нью-йорская финансовая компания, выпускающая кредитные карты, платежные карты и дорожные чеки. Несмотря на то, что в России карты этой компании всегда уступали по популярности более раскрученным собратьям Visa и Mastercard, в последнее время появляются реально интересные предложения для обычных потребителей.

Так, банк «Русский Стандарт» совсем недавно выпустил симпатичную карту из прозрачного пластика (yourblue.ru), позволяющую возмещать до 2% от суммы покупок. Согласись, довольно приятная мелочь.



Blue возвращает деньги за покупки

Кроме этого преимущества, с ней можно получать скидки во множестве магазинов и ресторанов по всему миру. Покупка авиабилетов на туристическом портале банка также будет оформлена для владельца по специальной цене. Ну и конечно все покупки по карте Blue застрахованы, а первый год обслуживания бесплатен.

Самая дорогая карта Amex в мире

Карта Centurion, неофициально назваемая Черной картой, является, возможно, самой дорогой платежной картой в мире и выдается компанией American Express для клиентов VIP-категорий. Слухи о существовании подобных привелигированных банковских карт, позволяющих тратить неограниченные суммы денег и совершать покупки в магазинах после их закрытия, ходили с 1980-х годах и в октябре 1999 года American Express приняла решение обратить эти слухи на собственную прибыль, выпустив такую карту. Стоимость заведения карты Центурион составляет $5 000, ежегодная абонентская плата — $2 500.

Кроме «обычных» привилегий вроде персонального обслуживания в топовых бутиках, доступа в VIP-залы аэропортов или бесплатного персонального менеджера при лизинге машины у Hertz, «центурион» дает ряд интересных привилегий ее держателю, среди которых можно выделить, например, бесплатную ночь в каждом отеле Mandarin Oriental по всему миру раз в год при условии бронирования номера.

На правах рекламы.



Оставить мнение