С каждым годом в компьютерный андеграунд приходят тысячи новичков, жаждущих заняться этим интересным делом. Каждый год барьер для входа становится всё ниже, по мере упрощения хакерских программ, расширения рынка и разделения труда. Толпы новичков юного возраста энергично ищут, с чего бы начать свою деятельность. Этим пользуются опытные кибермошенники, которые, так сказать, знакомят новичков с жизнью.

Исследователь в области ИТ-безопасности Данчо Данчев из Webroot рассказал об очередном случае мошенничества, жертвами которого должны стать начинающие киберпреступники. В компанию попал экземпляр письма, которое было разослано десяткам тысяч адресатов.

Коммерческое предложение рассчитано на англоязычных начинающих кибермошенников, которым предлагают купить кредитные карты. К письму прилагаются файлы с автоматически сгенерированными номерами карт и данными Track 1 и Track 2. Генераторы таких данных созданы больше десятилетия назад и применяются до сих пор, когда нужно зафлудить фальшивыми данными какую-то базу.

Возможно, массовая рассылка произошла случайно, потому что раньше в спаме не попадались экземпляры с такой информацией. Ведь мошенник рассекретил всю операцию, опубликовав письмо, фактически, открытом доступе. По идее, скриншоты с данными Track 1 и Track 2 он должен был высылать каждому пользователю отдельно.

Но может быть и то, что мошенники специально рассылают такой спам, надеясь найти случайных покупателей.



Оставить мнение