Ким Дотком продолжает готовить запуск портала Mega, который должен стать достойным наследником Megaupload. До запланированной даты открытия остался ровно месяц. Почти всё готово: заключены соглашения с провайдерами, закуплено оборудование. Вчера Ким Дотком опубликовал фотографию серверной стойки, упакованной под завязку дисками суммарной ёмкостью 720 терабайт. В хранилище Mega будет много таких «шкафчиков».

Сейчас серверные стойки монтируют по одной в день, говорит Ким Дотком. Значит, к открытию сайта 19 января 2013 года будет примерно 20 петабайт. Этого должно хватить для начала.

Для сравнения, во время спецоперации ФБР по закрытию Megaupload год назад были изъяты или опечатаны 1103 сервера и 25 петабайт данных — это у основного хостинг-провайдера Carpathia, в то время как Megaupload пользовался услугами и других провайдеров.

«Мы планируем заполнять по 20 петабайт в месяц первые полгода, — сказал Ким Дотком. — И ожидаем существенный рост, когда на рынок выйдут Mega API». Программные интерфейсы для работы с облачным хостингом должны существенно расширить сферу использования этого сервиса, который проектируется с расчётом на бесконечную масштабируемость.

«Mega заполнит огромный вакуум. Спрос на услуги по-настоящему защищённого облачного хранилища и передачу данных очень высокий. В течение ближайших двух лет сервис Mega намерен взять верх в битве за интернет-приватность с помощью многочисленных инноваций. Все сервисы, от VoIP до видеотрансляций и социальных сетей будут покрыты партнёрами через Mega API. Власть — народу!», — заявил Ким Дотком.

Оставить мнение