Производители скиммеров делают всё более соверешнное оборудование, которое практически не отличается от настоящего. Брайан Кребс сообщает, что ведущий производитель поддельных торговых POS-терминалов выпустил в продажу новую модель, которая не только реалистично эмулирует процесс связи с банком и верификации транзакции, но даже печатает чек как подтверждение покупки. И это при том, что терминал даже не подключен к сети, а работает в офлайне. Единственное его предназначение — сделать полную копию магнитного слоя карты и сохранить PIN-код.

Демонстрация фальшивого POS-терминала показана на видео.


Видеофайл в формате flv

Производитель фальшивого терминала является «проверенным» членом одного из подпольных форумов. Такой статус на форуме можно получить за $5000 в год, пишет Брайан Кребс.

Копия терминала Verifone vx670 продаётся за $2900 плюс доставка, копия Verifone vx510 (показан на видео) — $2500 плюс доставка.

Изготовитель этих устройств продаёт также и обычные скиммеры для банкоматов. Например, скиммер для банкоматов Diebold Opteva сделан на базе платы из MP3-плеера. Информация с пластиковых карточек сохраняется в MP3-файл, расшифровать который можно только с помощью специального программного обеспечения. В комплекте идёт модуль скрытой видеокамеры для записи пин-кодов.



Оставить мнение