Россия вынуждена уступить первое место в рейтинге популярности социальных сетей.

Аналитическая компания comScore подсчитала, сколько часов в месяц, в среднем, тратит каждый пользователь интернета на общение в социальных сетях. Раньше в этом рейтинге лидировали российские пользователи, которые чуть ли не каждый день заходят на любимые сайты «Вконтакте» и «Одноклассники». По итогам 2012 года, к сожалению или к счастью, Россия уступила лидерство в этом рейтинге.

Средний пользователь интернета в России проводит в социальных сетях 9,6 часа в месяц, то есть примерно 19,2 минуты в день. Однако, сейчас Россию обогнали жители Аргентины и Бразилии, которые умудрились потратить на социальные сети ещё больше: 9,8 и 9,7 часа в месяц, соответственно.

В целом, жители Латинской Америки демонстрируют самые высокие показатели «общительности». Изо всех стран мира сравниться с ними способны только россияне. По мнению аналитиков comScore, это связано с особенностями национального менталитета.

В таблице указаны страны-лидеры и количество часов, в среднем, на каждого пользователя, которые он ежемесячно тратит на социальные сети.

Страна Часов
В мире 5,2
Аргентина   9,8
Бразилия 9,7
Россия 9,6
Таиланд 8,7
Турция 8,6
Израиль 8,2
Канада 7,9
Перу 7,9
Чили 7,7
Мексика 7,5



Оставить мнение