Американская компания Adafruit Industries широко известна среди радиолюбителей как производитель конструкторов на платформе Arduino. Компания изготавливает и продаёт комплекты для сборки разных гаджетов, типа конвертера для подзарядки электроники от пальчиковых батареек. Подобных гаджетов у них сотни, при этом покупателей всячески стимулируют изменить конструкцию на свой вкус, по чертежам и справочному руководству для Open Source аппаратной платформы Arduino. Компания пропагандирует радиоэлектронику как интересное хобби для любителей.

Сейчас Adafruit пошла ещё дальше — и решила учить электронике не только взрослых, но и детей, даже самых маленьких.

Компания анонсировала новый онлайновый проект: кукольное шоу Circuit Playground, где детишки могут подружиться с такими дружелюбными и симпатичными персонажами, как Кэппи-конденсатор, Ганс таймер 555 и др. Каждый компонент сделан в виде обаятельной куклы с ножками-контактами.

Шоу будет вести лично основатель и главный инженер Adafruit, мисс Лимор Фрид, известная в хакерских кругах как Ladyada (на фото), названная недавно «Предпринимателем года в США», по версии журнала Entrepreneur.

«У каждого компонента будет своя история, песенка и свои занятия, — говорит Лимор Фрид. — Мы наладим прямую трансляцию с нашего сборочного цеха, где будет показано, как делаются вещи». Получится такая маленькая «Улица Сезам» для резисторов, транзисторов, конденсаторов, диодов и весёлых катушек индуктивности.

Кроме кукол-компонентов, героем передачи станет дружелюбный робот ADABOT, он будет петь песенки о том, как роботы передают картинки с Марса и управляют автомобилями без участия людей.

Кроме детского шоу, компания Adafruit также выпустила книжку-раскраску и собирается начать продажу плюшевых игрушек с персонажами.

Премьера первого эпизода состоится в марте на Youtube, Google+ и Ustream, точно так же Adafruit транслирует и другие передачи: »Покажи и расскажи» и «Спроси инженера».



Оставить мнение