Создатели сайта SoldierX.com поставили перед собой амбициозную цель: собрать и рассекретить имена всех хакеров, в том числе которые действуют анонимно, создают хакерский софт, общаются на подпольных форумах и т.д. Активисты SoldierX.com методично собирают информацию о каждом хакерском проекте и любые доступные сведения о личности хакера. Это классический пример сбора информации из открытых источников.

Вообще, сайт SoldierX.com существует уже 15 лет и изначально позиционировался как справочный ресурс — эдакая хакерская Википедия, которую может редактировать и дополнять кто угодно. Судя по всему, справочник по хакерам SOLDIERX HDB тоже собирается совместными усилиями многочисленных зарегистрированных членов команды SoldierX.

Широкое определение «хакера» позволяет занести в базу данных многих разработчиков, так что туда попали даже такие люди, как профессор Мэтт Блейз и криптолог Брюс Шнайер, известные специалисты по безопасности, хактивисты и разработчики. Про многих из них есть статьи даже в обычной Википедии.

База данных SOLDIERX HDB не претендует на объективность. Информация о некоторых хакерах зачастую подаётся субъективно и однобоко. Например, в статье о китайском хакере y0c0 smart написано, что у него симпатичная девушка. Но всегда есть ссылки на источники информации, будь то профиль Facebook или страница с хакерской конференции. По возможности, присутствуют и фотографии.

В последние несколько дней база данных хакеров получила широкую огласку в прессе, твиттере и социальных сетях. Эксперты из Infosec Institute высказали предположение, что это крупнейшая база хакеров в открытом доступе. Бóльшая по объёму база, якобы, имеется только у ФБР.

Оставить мнение