На выставке потребительской электроники CES 2013 в Лас-Вегасе компания Samsung представила первый в мире холодильник во встроенным клиентом Evernote.

Как известно, Evernote позволяет делать заметки и сохранять их на облачном хостинге. Эта программа умеет даже распознавать символы, если вы пишете текст пальцем по тачскрину или отправляете в архив отсканированную салфетку с накарябанным номером телефона. Программа поддерживает и русский язык, благо что основатели компании Evernote — российские программисты.

Конечно, холодильник Samsung не способен отсканировать салфетку, но зато позволяет вводить заметки через встроенный тачскрин. Цветной тачскрин на холодильниках — это уже не редкость, но с новой моделью холодильника T9000 LCD компания Samsung пошла ещё дальше. Этот холодильник оснащён большим дисплеем Ultra HD 4K. Поддержка облачного хостинга через Evernote впервые встречается в подобных бытовых устройствах.

Evernote — не единственная программа, которая установлена на компьютер этого четырёхдверного монстра-холодильника. Там есть и другие приложения, в том числе виджеты с календарём и погодой. Холодильник даже поддерживает возможность подключения «видеоняни» для наблюдения за младенцем, который спит в соседней комнате.

По мнению некоторых комментаторов, новый холодильник Samsung — это консюмеризм в чистом виде и признак заката западной цивилизации.

Оставить мнение