Корпорация Microsoft подписала контракт с военно-воздушными силами США, армией США и агентством по оборонным информационным системам (Defense Information Systems Agency, DISA) на апгрейд программного обеспечения в этих организациях. По оценке самой компании Microsoft, апгрейд затронет 75% персонала Министерства обороны. Все они получат в своё распоряжение последние версии продуктов Microsoft, в том числе Microsoft Office 2013, SharePoint 2013 Enterprise и Windows 8.

Общая сумма трёхлетнего контракта оценивается в 617 миллионов долларов, и это после многочисленных скидок, которые наверняка согласилась сделать компания Microsoft за такой оптовый заказ. Апгрейд затронет 330 тысяч рабочих мест.

Интересно, что представитель DISA сказал в официальном комментарии следующее: «Соглашение учитывает движение в направлении мобильности. Microsoft абсолютно уверена, что технологии по новому соглашению будут иметь в первую очередь мобильное предназначение, и мы ожидаем, что начнём получать преимущества от мобильных предложений Microsoft как части нашей корпоративной мобильной экосистемы».

Не совсем понятно, почему офисное программное обеспечение ассоциируется с мобильной экосистемой. Возможно, чиновники агентства по оборонным информационным системам и других подразделений Минобороны надеются закупить планшеты Microsoft Kinect с разноцветными клавиатурами — и работать с документами на них.

В пресс-релизе сказано, что персонал армии США полагается на такие инструменты, как Microsoft Word, Microsoft Excel и Microsoft PowerPoint, которые совершенно необходимы в повседневной работе.

В июле 2012 года компания Microsoft подписала аналогичный контракт на обновление ПО для военно-морских сил США на сумму 700 миллионов долларов.



Оставить мнение