Компания Google обновила версию браузера Chrome на стабильном канале, который предназначен для большинства пользователей. Теперь последняя стабильная версия имеет номер 24, а точнее — 24.0.1312.52.

Обновление проведено автоматически для пользователей Windows, Mac, Linux и Chrome Frame.

Среди самых важных нововведений упоминается внедрение поддержки MathML. Теперь вы можете писать математические формулы на веб-странице более естественным способом, чем через HTML+CSS.

Кроме того, компания Google говорит об обновлении Flash до версии 11.5.31.137, а также общем улучшении стабильности и увеличении скорости работы браузера. На диаграмме показаны результаты Chrome разных версий в тесте Octane. По сравнению с версией Chrome 15 годичной давности скорость браузера выросла на 26,3%.

По традиции, в новой версии закрыта целая пачка уязвимостей, а именно — 24 бага, из которых 11 имеют высокий статус опасности.

О других нововведениях в Chrome 24 см. сообщение в официальном блоге Chromium за ноябрь 2012 года, когда эта версия перешла в стадию беты. Например, тогда была реализована поддержка тега «datalist» для отображения списка дат и примечаний.

В Chrome 24 лишены специфичного webkit-префикса несколько API: это IndexedDB, Intl, postMessage, requestAnimationFrame и performance.now(). Добавлена поддержка визуальных эффектов CSS Custom Filters в экспериментальном режиме (включается через about://flags). Для элементов форм на HTML-страницах добавлена поддержка атрибута autocomplete.

Оставить мнение