Научно-исследовательское подразделение Microsoft Research представило концепт фантастической технологии IllumiRoom. Идея заключается в том, что картинка с компьютерного экрана или телевизора заполняет всё окружающее пространство комнаты. Игрок с головой погружается в виртуальную реальность, без необходимости одевать VR-шлем.

Теоретически, такое возможно путём совмещения камер Kinect и проектора. Сначала камеры Kinect сканируют геометрию комнаты и форму всех объектов.

Информация используется при рендеринге изображения, которое проецируется проектором за пределами компьютерного экрана. Это могут быть отдельные объекты из игры. Например, взрыв.

Из экрана могут вылетать пули или искры.

Как вариант, из экрана вылетают не отдельные объекты, а картинка целиком заполняет всё пространство комнаты.

Технология способна добавлять и дополнительные эффекты, накладывая отсканированную картинку комнаты на настоящую картинку комнаты, и вибрируя в такт звукам — например, автоматным очередям. Таким образом, создаётся впечатление вибрации/искажения окружающих предметов в такт выстрелам.

Вместо расширения картинки на всю комнату, проектор может создавать в комнате фоновую картинку для атмосферы. Скажем, если вы играете в гоночный симулятор и едете по трассе в дождь, то в комнате может идти дождь или снег. Для космической игры комната может покрыться звёздами и галактиками, которые дополняют главную картинку на экране.


Видеофайл в формате mp4, зеркало

Оставить мнение