Американская организация Wikibon составила красочную инфографику на тему потребления цифровой информации пользователями интернета в США. Картинки показывают, как люди используют свои гигабайты, терабайты и петабайты трафика.

Интересно, что в статистике прослеживается явная разница в привычках использования интернета представителями разных поколений. Особенно это заметно в любви к смартфонам. Как известно, такая любовь наиболее выражена у молодёжи (на диаграммах они обозначены как Millenials, то есть люди до 29 лет). Среди них аж 42% используют смартфон как основной способ подключения к интернету. У более старших людей (Generation X, от 30 до 49 лет) смартфоны не столь популярны.

В результате получается интересная картина. Несмотря на свою продвинутость, молодое поколение до 29 лет со своими смартфонами потребляют меньше трафика, чем люди более старшего поколения, которые основательно качают с десктопа. И общее время нахождения в онлайне у 30-летних тоже выше. Такой вот технологический «регресс» у нового поколения интернет-пользователей. Хотя цифры приводятся по США, но вполне вероятно, что в других странах наблюдается схожая картина.

Другие результаты см. в полной версии инфографики Wikibon.

Data Footprints by Generations
Via: Wikibon Infographics



Оставить мнение