Бесплатный хостинг MediaFire выпустил мобильное приложение под Android, которое предоставляет удобный доступ к файловому хранилищу пользователя на сервере. Раньше работать с MediaFire можно было только через браузер, а теперь просмотр фотографий и документов доступен прямо с мобильного телефона, так же как загрузка в хранилище дополнительных файлов.

MediaFire бесплатно предоставляет 50 гигабайт дискового пространства каждому пользователю. Интерфейс веб-сервиса и мобильного приложения по удобству не уступает Dropbox. Впрочем, здесь максимальный размер каждого файла — 200 МБ, есть и другие ограничения, в том числе по сроку хранения файлов на неактивных аккаунтах, по сроку жизни прямых ссылок, и обязательный просмотр рекламы. От большинства этих ограничений можно избавиться на платном аккаунте, который стоит полтора доллара в месяц.

Со своими 50 гигабайтами MediaFire является самым щедрым среди бесплатных файлохостингов. Для сравнения, «Яндекс.Диск» даёт бесплатно 10 гигабайт, а Google Drive — и вовсе всего 5 ГБ. Зато в этих сервисах нет ограничения на максимальный размер одного файла. Точнее, это ограничение совпадает с максимальным размером выделенного дискового пространства.



Оставить мнение