Каждый пользователь криптохостинга Mega получит 50 гигабайт под свои файлы, которые размещаются на хостинге в зашифрованном виде. Шифрование файлов осуществляется в клиентской программе на компьютере пользователя перед отправкой на сервер, так что даже сами владельцы сервера теоретические не могут знать, что там размещается.

В то же время, автор файла может раздавать неограниченному количеству пользователей расшифрованную версию файла, если опубликует в открытом доступе ссылку на файл с интегрированным ключом шифрования прямо в URL. При переходе по этой ссылке с файла автоматически снимается защита — и он скачивается в нормальном виде.

Такая схема обеспечивает одновременно и защиту файлов, и юридическую неприкосновенность владельцев хостинга (они ведь не несут ответственности за размещаемый пользователями контент и даже не могут контролировать его содержимое), и одновременно обеспечивается свободное и беспрепятственное распространение файлов по сети.

Сайт Mega откроется для всех желающих сегодня вечером по новозеландскому времени, то есть сегодня днём по московскому времени. Первыми туда допустили журналистов, см. обзор на TorrentFreak.

Сайт Mega запустился под лозунгом “The Privacy Company”. Несмотря на полное шифрование, серверы будут хранить IP-адреса пользователей и логи сессий, так что о полной анонимности речи не идёт.

Кроме бесплатного тарифа 50 ГБ, пользователи могут выбрать тарифный план 500 ГБ за $9,99 в месяц, тарифный план 2 ТБ за $19,99 в месяц или тарифный план 4 ТБ за $29,99 в месяц.

Несколько скриншотов интерфейса.

Файл-менеджер.

Загрузка нескольких файлов.

Публикация файла.

Генерация криптографического ключа.

Страница с настройками пользователя.



Оставить мнение