• Партнер

  • В это сложно поверить, но операционная система Android добралась до десктопов. Компания VIA анонсировала ПК оригинального дизайна APC Paper, в корпусе, стилизованном под книгу. Приём заказов на APC Paper по цене 99 долларов начинается в марте.

    Технические характеристики:
    Android 4.0 (PC System)
    Процессор: VIA ARM Cortex-A9 @800 Мгц
    Память: DDR3 512 МБ, 4GB NAND Flash
    Графика: встроенная 2D/3D, разрешение до 1080p
    Ввод и вывод: HDMI
    USB 2.0 (x2)
    microUSB (OTG)
    Audio out / Mic in
    Слот microSD
    Сеть: 10/100 Ethernet
    Дебаггинг: 20-pin ARM-JTAG
    Расширение: GPIO, SPI и I2C
    Размер: 204 x 98 x 28 мм

    Корпус сделан из спрессованного картона и алюминия. Такой компьютер может незаметно лежать в книжной стопке.

    Если этот и другие десктопы на Android добьются хоть какой-то популярности на рынке, то это будет примером для активистов движения GNU/Linux. Многие годы они практически безрезультатно продвигали Linux на десктоп. А вот производители Android-устройств подошли с другой стороны. Они выпускают ПК минимальной мощности и очень дешёвые, со «смешной» операционной системой из мобильных телефонов. И рынок вполне может это принять. Несмотря на всю свою ограниченность, десктоп под Android справляется с рядом задач, которые требуются обычному пользователю: воспроизведение видео и музыки, подключение к локальной сети 10/100 Ethernet и т.д.

    APC Paper станет третьей моделью в ряду APC, куда входят ещё два миниатюрных десктопа на базе Android: это APC Rock и APC 8750.

    Подписаться
    Уведомить о
    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии