Недавно вышла версия Chrome 24 на стабильном канале, а разработчики уже начали готовить к выпуску Chrome 25. Судя по всему, в следующей версии Chrome основной упор планируется сделать на новые функции безопасности. В частности, теперь браузер будет передавать в зашифрованном виде по HTTPS все поисковые запросы, сделанные из адресной строки.

Раньше подобное шифрование применялось только для пользователей, которые выполнили процедуру авторизации в Google Chrome (Sign In). Остальные запросы передавались в открытом виде. Теперь браузер научился устанавливать его изначально, начиная с отправки поискового запроса.

Кстати, новая версия Chrome 25 уже работает у многих пользователей, которые обновляются на канале для разработчиков и на бета-канале, это Dev и Beta, соответственно.

Можно только приветствовать последовательные действия Google по защите трафика пользователей от посторонних наблюдателей. Эти действия стимулируют и другие сайты защищать трафик. Протокол SSL по умолчанию был включен для всех пользователей Gmail в начале 2010 года, Twitter — в феврале 2012 года, Facebook — в ноябре 2012 года. Веб-интерфейс поиска Google для авторизованных пользователей по умолчанию использует SSL с октября 2011 года. Браузер Firefox переключился на шифрование по SSL всех поисковых запросов к Google в июле 2012 года. Теперь такая же защита появится в браузере Chrome.



Оставить мнение