Компания Akamai обновила статистику State of the Internet по скорости интернета в разных странах мира, по данным за III кв. 2012 года. Результаты вполне ожидаемые: скорость подключений во всём мире растёт, как и общий объём передаваемого трафика. Хотя количество мобильных подключений к интернету уже превысило количество подключений по фиксированным линиям связи, средняя скорость от этого не страдает.

Количество пользователей, которые выходят в интернет на скорости более 10 Мбит/с, выросло до 11%. Чемпионом Европы по этому показателю является Латвия (26%). Для сравнения, в России только 7,71% интернетчиков выходят в Сеть на скорости более 10 Мбит/с, в Украине — 6,68%, а в Беларуси таких 0,4%, что является абсолютно худшим показателем в Европе.

Совокупная пропускная способность международных каналов связи за 2010-2012 годы более чем удвоилась, а за 2008-2012 годы выросла вчетверо, до 77 Тбит/с. В целом к инфраструктуре Akamai подключались устройства с более чем 683 миллионов различных IP-адресов.

Кроме общей статистики по скорости интернета, компания Akamai собрала статистику по «вредоносному» трафику, который зафиксирован из 180 стран мира. В основном, это DDoS-атаки на банки, финансовые учреждения и на сайты других клиентов Akamai. Абсолютным лидером является Китай, который генерирует треть мирового вредоносного трафика. На втором и третьем местах ожидаемо расположились США и Россия.



Оставить мнение