Микроблог Twitter объявил о запуске смежного сервиса Vine, где пользователи могут публиковать короткие зацикленные видеоролики («вайны») продолжительностью не более 6 секунд.

На первый взгляд, идея кажется абсурдной, как когда-то казалось абсурдной мысль об ограничении статей в блоге до 140 символов. Но если подумать, то можно вспомнить об ужасно популярном на заре интернета формате — анимированный GIF, о котором сейчас помнят лишь гики и нерды.

Фактически, новый сервис Twitter Vine — это возрождение популярного в прошлом анимированного GIF’а. Как сам твиттер стал идеальным форматом для литературного жанра афоризмов, так и Twitter Vine может стать вполне популярным инструментом записи видеоприколов и маленьких зарисовок из жизни.

В первый же день популярность нового приложения оказалась такой высокой, что серверы Vine не выдержали нагрузки. Сегодня ситуация должна улучшиться.

Мобильное приложение Vine пока доступно только для iOS. Разработчики сейчас усиленно работают над выпуском версий для других платформ.

Пример видеоролика Vine.



Оставить мнение