Известный дистрибутив для пентестинга BackTrack меняет название на Kali Linux и переезжает с Ubuntu на Debian.

«Первоначально BackTrack Linux был разработан для наших персональных нужд, — пишут мейнтейнеры дистрибутива, — но за последние несколько лет его популярность выросла гораздо больше, чем мы могли вообразить. Мы по-прежнему развиваем BackTrack для себя, потому что используем его каждый день. Однако, по мере роста и появления огромной базы пользователей, у нас появляется обязанность перед самим собой, перед пользователями и перед всем обществом Open Source создать самый лучший дистрибутив, какой мы только можем создать.

С такими мыслями разработчики BackTrack из Offensive Security год назад разработали план будущего развития BackTrack, его будущих фич и функциональности. Одним из пунктов плана было обсуждение перехода на полностью созревшую систему репозиториев Debian».

Воплотить задуманное оказалось сложнее, чем казалось сначала. За прошедший год разработчики усиленно переносили код на инфраструктуру Debian, в том числе билдили более 300 совместимых с Debian пакетов. Огромный объём работы подошёл к концу. Теперь они вплотную приблизились к выпуску дистрибутива Kali Linux.

Сроки выпуска Kali Linux пока не называются.

Оставить мнение