Город Берлин славен своими хакерскими традициями, большим количеством шифропанков и анархистов. Неудивительно, что именно в этом городе зародилась новая игра под названием Camover, которая граничит с вандализмом.

Игроки в Camover соревнуются в количестве уничтоженных видеокамер наблюдения, при этом процесс они сами записывают на видео и выкладывают в интернет. Очки присуждают по количеству уничтоженных камер. Бонусные очки — за особо творческие способы разрушения. Поощряется использование необычных инструментов: топоры, верёвки, вилы. Игра чем-то напоминает офлайновую версию GTA, пишет издание The Guardian.

Массовое использование видеокамер наблюдения является предметом спора в разных странах. Правоохранительные органы традиционно выступают за внедрение подобных систем тотальной слежки. Они аргументируют это тем, что видеонаблюдение помогает раскрыть некоторые преступления. С другой стороны, правозащитники выступают против таких систем. Как видим, некоторые молодёжные активисты готовы бороться с системой даже экстремальными методами. По словам организаторов игры, за первые пару недель удалось уничтожить около 50 видеокамер.


Видеофайл в формате flv

Оставить мнение