Что делать, если военное подразделение не понимает, какие задачи перед ним поставлены? Правильно, нужно увеличить штат подразделения и расширить ему круг задач! В воскресенье стало известно, что Министерство обороны США приняло решение о самой большом расширении отдела, который занимается компьютерной безопасностью. Речь идёт о подразделении Cyber Command, которое находится в ведении Минобороны США.

Подразделение United States Cyber Command (USCYBERCOM) основано в 2009 году. Штаб-квартира расположена на территории военной базы Форт-Мид (штат Мэриленд). Первым руководителем назначен по совместительству глава Агентства национальной безопасности — генерал Кит Александер, он же руководит подразделением до сих пор. Задачей USCYBERCOM является «планирование, координация, интеграция, синхронизация и осуществление действий для руководства и защиты определённых компьютерных сетей Минобороны, подготовки и проведения полного спектра операций в киберпространстве».

Пентагон признаёт, что столь масштабное увеличение отдела невозможно произвести одномоментно. Придётся потратить много времени, сил и финансов на поиск кандидатов, а затем — на их подготовку, прежде чем они станут квалифицированными специалистами в области компьютерной безопасности.

В рамках увеличения штата планируется создать три специализированных бригады, пишет NY Times.

1. Национальные силы для защиты компьютерных систем, критической инфраструктуры и энергосистемы США.

2. Боевая бригада для планирования и осуществления атак на противника.

3. Силы киберобороны для защиты Пентагона он вражеских кибератак.

Интересно, что расширение киберотдела происходит в то время, как Пентагон сокращает издержки по другим направлениям, в том числе уменьшает штат контрактников в национальной армии.



Оставить мнение