Фанат Linux по имени Брайн Ландюк (Bryan Lunduke) в прошлом году подробно рассказывал, почему он перешёл под DOS. Судя по всему, всё дело в старых играх — ради них он поставил себе эмулятор DOSBox, который ориентирован в первую очередь на игры. В нём старые программы идут лучше, чем даже под виртуальной машиной VirtualBox, с которой Ландюк экспериментировал поначалу.

Сейчас энтузиаст вышел на новый уровень. Он не только запустил эмулятор DOSBox и QEMU под операционной системой Android, но и установил туда Windows 3.1, и даже нашёл очень старую версию Adobe Photoshop от 1996 года, которая работает в Windows 3.1 — и запустил её внутри эмулятора!

По его словам, всё работает без ошибок. Этот древний Adobe Photoshop должен даже нормально открывать файлы PSD, созданные в самой последней версии Adobe Photoshop, если PSD сохранялся «в режиме совместимости», а это стандарт по умолчанию в графическом редакторе.

К сожалению, Брайн не опубликовал пока никаких доказательств своего достижения и не выложил инструкции, с помощью которой можно было бы повторить его «подвиг». По крайней мере, попытки других пользователей сделать то же самое со старой версией Photoshop оказались неудачными: программа не запускается, а вылетает с ошибкой.

Брайан обещает в ближайшее время рассказать о своём эксперименте во всех деталях, в том числе раскрыть хитрости, как конкретно он сумел запустить «Фотошоп» без ошибок. Автор говорит, что пришлось прибегнуть к неким неординарным настройкам.



Оставить мнение