Плохие новости для коллекционеров: новые модели Raspberry Pi красного цвета вы не сможете купить нигде, кроме Китая и нескольких соседних стран. Впрочем, мы немного теряем: китайские «клубнички» ничем не отличаются от европейских, кроме цвета и знака FCC/CE, который выдают устройствам, которые соответствуют условиям сертификации и которые можно продавать на территории Евросоюза и США.

Эбен Аптон из некоммерческой организации Raspberry Pi Foundation сообщил, что сейчас находится в Китае. Это можно понять по фотографии, где он показывает необычную модификацию Raspberry Pi красного цвета.

Эбен Аптон сказал, что им удалось достигнуть договорённости с местной компанией Egoman Technology Corp, которая получила лицензию на производство и распространение Raspberry Pi на территории Китая и Тайваня. Напомним, что раньше производством миниатюрным компьютеров стоимостью 35 долларов занимались только английские фирмы RS Components и Premier Farnell.

Egoman Technology Corp обещает сделать Raspberyy Pi свободно доступными во всех уголках Китая, Гонконга, Макао и Тайваня.

Оставить мнение