В Федеральную комиссию по связи США поступили документы с описанием наголовного дисплея Google Glass. Это элегантное устройство с распознаванием речи, фото- и видеокамерой, элементами дополненной реальности и подключением к интернету. Наголовный дисплей выполнен в виде очков.

Благодаря официальной заявке, мы можем узнать первые технические характеристики очков — что они будут представлять из себя на самом деле. Согласно поданным документам, устройство оснащается передатчиком 802.11 b/g, работающим в диапазоне 2,4 ГГц и передатчиком Bluetooth 4.0. Ещё одна интересная деталь — скорее всего, в очках будет система трансляции звука непосредственно в кости черепа, вместо стандартных наушников. Это следует из заявки, которую компания Google подала в патентное ведомство США. В ней описано использование такой системы именно для наголовного дисплея. Более того, «вибрирующий элемент» указан в оснащении очков Google Glass в официальной заявке для Федеральной комиссии по связи США.

Трансляция звука с помощью вибраций в кость реализована во многих моделях наушников. Это позволяет передавать более чистый звук и оставляет уши свободными для окружающих звуков, то есть технология более предпочтительна с точки зрения безопасности, чем обычные наушники.

Первую ограниченную партию очков Google Glass планируют выпустить в 2013 году. Она предназначена для разработчиков, которые оставили предварительные заявки. В массовую продажу изделие поступит, скорее всего, в 2014 году.

Оставить мнение