9 февраля 2013 года начинаются продажи компьютера Surface Pro с операционной системой Windows 8 Pro. От начала и до конца этот планшет с клавиатурой — оригинальная разработка инженеров и дизайнеров Microsoft, компания не воспользовалась услугами ни одного консультанта и принципиально не проводила опросы пользователей, осуществляя разработку устройства исключительно своими силами.

За несколько дней до начала продаж в Сети появились первые обзоры Surface Pro. Сердце компьютера — двухъядерный процессор Intel Core i5-3317U (Ivy Bridge), так что Surface Pro производительнее любого планшета на ARM-процессоре, его можно сравнить с 11-дюймовым MacBook Air.

Процессор от Intel в розницу стоит $225, так что с таким оснащением Surface Pro не может быть дешёвой игрушкой. Модель с 64 ГБ флэш-памяти (из них 23 ГБ свободно для использования) поступит в продажу за $899, а модель с 128 ГБ — за $999. В стоимость не входит клавиатура Touch Cover или Type Cover, которую отдельно продают за $119 или $129, соответственно.

Конечно, по весу и габаритам мощный Surface Pro выглядит тяжеловеснее того же iPad 4: на фото они изображены рядом друг с другом. Но зато у него 4 ГБ памяти вместо 1 ГБ и на нём работает полноценная версия Windows 8 Pro и Office 2013.

Оставить мнение