В рамках недавнего исследования Copy Culture In The US & Germany («Культура копирования в США и Германии») был проведён опрос, по какой причине люди скачивают «пиратское» видео. Ответы пользователей в США и Германии оказались примерно одинаковыми и свидетельствуют о том, что этих причин достаточно много.

Как оказалось, «жажда халявы», стремление сэкономить деньги — далеко не единственная причина, почему люди скачивают нелицензионный контент. Более того, это вовсе не главная причина. Результаты опроса довольно наглядно показывают, что действия людей вполне логичны. Только «пиратский» контент позволяет им смотреть кинофильмы на разных устройствах, скачивать фильмы и сериалы сразу же после их выхода, избежать просмотра рекламы.

Опрос проводили среди пользователей США и Германии. Даже в этих развитых и богатых странах у пользователей есть большое количество разумных причин, чтобы скачать «пиратский» контент вместо похода в кинотеатр или покупки лицензионного диска. Что тут говорить о России, где более 40% населения не имеет возможности посетить кинотеатр.

Оставить мнение