С ноября 2011 года Алан Квон (Alan Kwan) записывает каждую секунду своей жизни на видеокамеру, которая прикреплена к очкам.

Сейчас у автора возникло несколько проблем: где хранить терабайты информации, как их отсортировать и как вообще что-нибудь найти в тысячах часов видео. Выход он нашёл в краудсорсинге, то есть открытии часть архива для посторонних, причём Алан сделал это довольно креативно. Доступ к архиву осуществляется через эдакий интерфейс виртуальной реальности в совершенно сюрреалистичном стиле. Пока что программа существует в виде художественного проекта, но кто знает, может быть, автор осмелится открыть к ней доступ через интернет.

Теоретически, любой желающий сможет «залезть в голову» Алану и совершить путешествие по его памяти. Архив видеозаписей помещён в интерфейс программы, по которой можно бродить, словно по виртуальному миру. Программа называется Bad Trip, то есть «Плохое путешествие», по аналогии с кошмарным сном или пугающей галлюцинацией.

В виртуальности Bad Trip видеоролики сгруппированы по нескольким местам. Например, дом на горе хранит семейные записи. В определённом месте дома лежат кубы. Погрузившись в них, на зрителя обрушиваются десятки видеороликов одновременно.

Видеозаписи с наиболее интимными моментами жизни хранятся в «летающих домах», доступ к которым закрыт для посторонних.

Через интерфейс доступно около 5% видеозаписей, сделанных автором за всё время, он добавляет новые записи каждый день.

Это интересный эксперимент в области лайфлоггинга. Пример того, как может выглядеть интерфейс для хранения архива видеозаписей всей жизни. Вполне вероятно, что в будущем количество лайфлоггеров многократно вырастет, особенно с выходом очков Google Glass и других подобных устройств, которые могут стать привычным аксессуаром для миллионов пользователей.

Оставить мнение