«Дорогой Гугл! Поскольку это единственное место, куда ты заходишь, то я пишу тебе здесь», — так пользовать по имени Риши Лакхани (Rishi Lakhani) решил привлечь к себе внимание поискового гиганта. Он написал письмо непосредственно в файле robots.txt на своём сайте.

Как известно, файл robots.txt предназначен для поисковых ботов и обычно содержит инструкции по индексированию веб-сайта. Риши Лакхани говорит, что это единственное место, куда заходит Google, хотя на самом деле поисковик должен проиндексировать и все остальные страницы. Тем не менее, автор выбрал именно это место для публикации своего письма. Он рассказывает о детстве и о том, как плохо учился в школе, сопровождая рассказ иллюстрациями в ASCII-кодировке.

Риши Лакхани плохо учился, но полюбил компьютеры, а сейчас занимается поисковой оптимизацией (SEO).

SEO не слишком хорошее дело, но даёт возможность заработать деньги.

Бедняга жалуется, что изменения в алгоритмах Google сделали его работу совершенно невыносимой. Позиции сайта в поисковой выдаче теперь непредсказуемы, и эта игра похожа на русскую рулетку. В общем, несчастный специалист по SEO просит прочитать его письмо и чем-нибудь помочь.

Сложно сказать, чем в такой ситуации может помочь компания Google, поскольку поисковая оптимизация никогда не поощрялась с их стороны.

Так или иначе, но письмо в файле robots.txt выглядит весьма трогательно. Автору удалось привлечь внимание публики, и сейчас robots.txt — самая посещаемая страница на его сайте.

Оставить мнение